2011/7/ 5

名古屋「手羽先」味の「からあげクン」

クセになる濃いめの味
クセになる濃いめの味

ローソンは、日本唐揚協会監修のからあげクン第2弾として、「からあげクン名古屋手羽先ダレ味」を、2011年7月12日に発売する。

食欲をそそる濃い味付けが人気を集める、愛知県名古屋市のご当地唐揚げ「手羽先」味。しょうゆ、塩、砂糖、にんにくからなる甘辛ダレに漬け込んだ鶏胸肉を、「コショウ」と「ゴマ」で味付けし、「甘辛」「スパイシー」な風味を再現した。

価格は、210円。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram