ローソンは、日本唐揚協会監修のからあげクン第2弾として、「からあげクン名古屋手羽先ダレ味」を、2011年7月12日に発売する。
食欲をそそる濃い味付けが人気を集める、愛知県名古屋市のご当地唐揚げ「手羽先」味。しょうゆ、塩、砂糖、にんにくからなる甘辛ダレに漬け込んだ鶏胸肉を、「コショウ」と「ゴマ」で味付けし、「甘辛」「スパイシー」な風味を再現した。
価格は、210円。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください