フルーツを使った八重洲店限定「豆乳パンケーキ」
東急グルメフロント(東京・目黒区)は、シンガポールでトップシェアを誇る本格豆乳スタンド「mr bean(ミスタービーン)」を展開するSUPER BEAN INTERNATIONAL(シンガポール)と提携。2011年5月10日にブランド初となるカフェスタイルの「mr bean 東京八重洲店」を東京駅八重洲地下街にオープンする。
店舗で大豆をしぼって作る新鮮な豆乳と、遺伝子組み換えでない大豆で添加物を一切使わず作られる安全性、スタイリッシュさが魅力のミスタービーン。日本では2010年1月東京・渋谷に初めてオープンし、同店が3店舗目となる。
18種類の豆乳ドリンク(200円~)をはじめ、豆乳を練りこんだ生地を用いた、世界先行販売となる「豆乳パニーニ」(390円)、八重洲店限定の「豆乳パンケーキ」(350~500円)など、全43種類のメニューが登場。働く女性にオススメの健康的なラインアップだ。
なお、売り上げの一部を日本赤十字社を通じて東日本大震災の義援金として寄付する。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。