女子大生と豆腐職人合作の豆腐を使ったスコーン
全国豆腐油揚商工組合連合会(全豆連)と関連5団体は、2011年3月12日・13日に「2011 豆腐フェア」を開催する。会場は東京ビッグサイト西4ホール。
同フェアは、消費者に向けて豆腐の魅力をアピールするイベントで、会期中、ブースではご当地B級グルメの「行田ゼリーフライ」や「豆腐天ドーナツ」、幻の大豆と呼ばれる千葉県君津の「小糸在来」を使った豆腐を限定販売。また、若手豆腐職人と名古屋文化短期大学の女子学生が共同で作った、豆腐やおからを使ったスイーツの試食販売も行う。
そのほか、クリナップが運営する暮らしの情報サイト「DreamiaClub(ドリーミアクラブ)」の会員が開発したレシピの試食会や、手作り豆腐体験、料理研究家・辰巳芳子さんの講演と料理実演などのイベントも実施する。
開催時間は10時から17時まで。入場料は1000円。なお、公式サイトでは無料招待券のダウンロード配布を行っている。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。