体験型ケイジャンシーフードダイニング「Catch the Cajun Seafood(キャッチ ザ ケイジャン シーフード)」が2017年11月2日、東京・原宿にプレオープン(ディナー営業のみ)、9日にグランドオープンします。
西海岸の名物「ダンジネスクラブ」を丸ごと1匹
同店はアメリカ西洋海岸やハワイなどに根付く"キャッチ(手づかみ)スタイル"のケイジャンシーフードをアレンジした体験型ダイニング。
西海岸の名物「ダンジネスクラブ」を中心に、目の前で1匹丸ごと調理する豪快なパフォーマンスや、テーブルに直接サーブされるシーフードを手づかみで食べるなど非日常感が楽しめます。またライブ感あふれるショーケースディスプレイや活気のある雰囲気も魅力の1つです。
使用されるダンジネスクラブやロブスターなどはすべて天然物。もっとも旨味のある時期に捕獲したシーフードのみを空輸しているそう。注文後にスチーマーでふっくら蒸し上げることで、旨味を閉じ込め、甘みを増幅させます。
ソースはアメリカ・ルイジアナの伝統ソースをガーリックバターでアレンジした「オリジナルケイジャンソース」のほか、黒ゴマベースの「ペッパーソース」、「レモンガーリックソース」の3種から選択可能。プリプリとした身にたっぷりつけて召し上がれ。
来店先着300人には手が汚れても撮影できる「オリジナルスマホケース」が無料でプレゼントされます。予約は公式サイトにて受付中。11月2日のプレオープン時から指定できます。
営業時間はランチが11時30分から15時30分、ディナーが17時から23時まで。場所は、東京都渋谷区神宮前6-7-1 3階。
予約や詳細は、公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。