"日本式餃子"をおしゃれに楽しむレストラン「GYOZA IT.」が2017年9月7日、東京・赤坂にオープンします。
五感で餃子を味わって
同レストランは2020年に開催される東京オリンピック・パラリンピックに向け、日本各地で独自に進化を遂げた餃子のさらなる魅力を国内外の人に知ってもらうためにオープン。工夫を凝らしたタレを付けて食べたり、葉野菜で餃子を巻いたりなどの新しい食べ方をはじめ、ワインやシャンパン、発泡日本酒とのマリアージュを提案します。
店内には1人でも入りやすいようバーカウンターを用意。また、全長5メートルにもおよぶ鉄板の見えるオープンキッチンを設置し、餃子を大量に焼き上げます。食欲をそそる香りや焼ける音、パリっとした食感など、五感すべてで餃子の美味さを味わうことができます。
営業時間は17時から23時まで。10月以降はランチタイムも導入予定。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。