カフェカンパニーはダイナー、ギフトショップ、ビアホールの3フロア3店舗から構成される「MOJA」を2014年3月18日、東京の渋谷にオープンします。
1階はヴィンテージ品そろうギフトショップ
店名は"魔法をかける"を意味する「MOJA」と英語のスラング「MORE JAVA(コーヒーおかわり)」を掛け合わせた造語。
2階のアメリカンソウルフードが味わえるハウスメイドダイナー「MOJA in the HOUSE」では、近年アメリカで話題を集める新しいフライドチキンのスタイル「ワッフルチキン」に注目。カリカリに揚げたボリューム満点のジューシーなフライドチキンと、サクサクに焼き上げたワッフルにたっぷりのメープルシロップをかけて食べるスタイルは渋谷初上陸です。果実を漬け込んだ自家製シロップを使ったドリンクや、厳選したビオ・ワイン、カクテルが多数そろいます。営業時間は11時から24時。
1階はヴィンテージ雑貨を中心としたギフトショップ「MOJA TRADING」(12時から20時)、地下1階はシーフードをふんだんに使った料理やクラフトビール、シャンパーニュ、カクテルが楽しめるフレンチビアホール「THE GUIGUETTE by MOJA」(平日17時から翌2時、金土日17時から翌3時)が展開します。
詳細は公式フェイスブックなどで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。