フレンチフライの専門店「AND THE FRIET(アンド・ザ・フリット)」が2013年12月2日、広尾商店街(東京都渋谷区)沿いにオープンします。
ディップは常時10種類を準備
フレンチフライの主役であるイモは本場ベルギーから空輸したものや季節に合わせて日本各地から厳選した6種類を使用。それぞれの特性に合わせた形や食感が楽しめるようにカットは6種類あるこだわりぶりです。
また自家製マヨネーズ、具だくさんのサルサディップなど10種類のディップから選べます。価格は単品がレギュラー500円、ラージが600円。
そのほかフライドチキンやソーセージなどのサイドメニュー、スムージーやアルコールなどドリンクも豊富です。
営業時間はオープンの2日が10時から16時まで、3~8日が11時30分から19時30分まで、以降10時から21時までの予定。詳細は公式ホームページで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。