2011/9/16

実はめっちゃ使える、家に眠っている「たこ焼き器」

どないでっしゃろ?
どないでっしゃろ?

主婦の友社は、レシピ本『たこ焼き器120%使いこなしレシピ』(著・片山ちえ)を2011年9月15日に発売した。

ほんまかいなの連続

毎日食べるものでもないし、何回か使ったら台所の奥にしまって、そのままになりがちな「たこ焼き器」。だけど、そんなのもったいない。何も使い方を「たこ焼き」に限定する必要はないのだ。

本書では、まず基本となるたこ焼きの美味しい焼き方や、たこ以外の具材、作りすぎたたこ焼きのアレンジレシピなどを紹介する。しかし、特徴はむしろ、たこ焼き以外の部分。おやき・オムレツ・チヂミなどのおかずや、アヒージョ・サーディンなどのおつまみ、ベビーカステラ・水ようかん、フレンチトーストなどのスイーツと、たこ焼き器でこんなにたくさんの料理が作れるのかと驚く。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

[続き]たこ焼き器は単なる料理器具とちゃうで
1

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

Instagram