2025/11/19

生バターをたっぷり!とろける新体験。お菓子専門店「FONDAN(フォンダン)」が大丸東京店に初出店

北海道発のスイーツ「SNOWS」や「CHEESE WONDER」を手掛ける、「COC」の新ブランド「FONDAN(フォンダン)」が、2025年11月19日から大丸東京1階に常設店をオープンしました。

とろける生バターをたっぷりと

お菓子の専門店「FONDAN(フォンダン)」は、東京発・洋菓子の新ブランドで、自家製生バターを使用した、口の中でとろけるような食感と、濃厚なコクの余韻が楽しめる2種類の商品を発売します。

ラインアップは、とろける生バターキャラメルを薄いサクサクのラングドシャで包んだ「フォンダンサンド」と、なめらかな生バターフォンダンを香ばしいガレットにまとわせた「フォンダンガレット」の2種類。

どちらも"とろける新体験"を象徴する商品です。

FONDANSAND フォンダンサンド

とろける生バターキャラメルを香ばしく包むラングドシャサンド。

かりっとした食感の薄焼きラングドシャで、とろける口どけのキャラメルをサンドしています。

キャラメルには、自家製の生バターを仕上げに溶かし込むことで、深く心地よいコクの余韻が残る味わいに。

薄く焼き上げたララングドシャの食感と、コク深くなめらかに口どけるキャラメルが調和した新食感のおいしさが楽しめます。

価格は1350円(5個入)、2646円(10個入)。

FONDANGALETTE フォンダンガレット

なめらかな生バターフォンダンを香ばしいガレットにまとわせた、フォンダンガレット。

ざくっ、ほろっと香ばしいガレットに、自家製生バターを溶かし込んだフォンダンをとろりとかけた一品。

ザクザク生地と、なめらかなフォンダンの口どけが重なり合う贅沢なおいしさです。

フォンダンの深く心地よいコクとバターのやわらかな香りが、口いっぱいにやさしく広がります。

香ばしく焼き上げたガレットはバターの豊かな香りと、ざくっ、ほろっとした食感が楽しめます。

価格は1458円(4個入)。

「FONDAN 大丸東京店」の営業時間は10時から20時。

手土産はもちろん、自分へのご褒美にも。時期柄パーティなどへの差し入れにも喜ばれそう。

気になる人はチェックしてみて。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

合わせて読みたい!

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING