ジョリーパスタは、2025年11月6日から「リンゴのドルチェフェア」として、新作ドルチェ3品を販売しています。
どれもリンゴづくしのスイーツ
今回のフェアでは、注文ごとにひとつひとつ丁寧に焼き上げる「アップルパイ」、角切りリンゴのシロップ漬けを使用した「パフェ」と「グラスドルチェ」の3種類が登場。
・焼きたてアップルパイ
注文ごとに店内で丁寧に焼き上げる、サクサク食感が魅力のアップルパイです。カスタード風味の焼きたてパイ生地に、シナモンが香る角切りリンゴのシロップ漬けとバニラジェラート、さらにビターキャラメルソースをトッピング。
香ばしく温かいパイと、冷たいジェラートとの絶妙なコントラストを堪能できる一皿です。
価格は539円。アップルパイの大きさは、直径約12センチです。
・ごろっとリンゴのパフェ
たっぷりの角切りリンゴのシロップ漬け、「バニラ」と「4種のミックスベリー」2種類のジェラート、ホイップやカスタードなどを使った贅沢なパフェ。
爽やかな酸味の4種のミックスベリージェラートが、リンゴのやさしい甘さを引き立てています。角切りリンゴのシロップ漬け、なめらかな食感のパンナコッタ、サクサクのクレープなど、いろいろな食感を楽しめるのがポイントです。
価格は759円。
・グラスドルチェ~リンゴ~
なめらかなパンナコッタをベースに、シナモンシュガーをかけたシロップ漬けの角切りリンゴと、冷たいバニラジェラートを合わせたドルチェです。仕上げにかけたほろ苦いキャラメルソースは、リンゴの甘さと相性抜群!
食後にぴったりなサイズ感も嬉しいですね。価格は429円。
※価格はすべて税込です。
東京バーゲンマニア編集部
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。