ゴンチャは、2025年11月6日から、台湾スイーツ豆花(トウファ)とパールを合わせたデザートティー「台湾豆花パール」を期間限定で販売します(一部店舗を除く)。
台湾スイーツをゴンチャ流に
「豆花(トウファ)」は、豆乳を固めて作るぷるぷる食感が魅力の台湾発祥のデザートで、次なるアジアンスイーツとしても注目されています。
そんな豆花を使用した新商品は、まろやかでコクのあるミルクティーと、シャリシャリ食感がリッチなジェラッティーの2種類。
クルーが考案したドリンクのアイデアを商品化する「クルーチャンピオンシップ」で、400件以上あった応募の中から社内選考を経て、SNSでの投票で第1位に選ばれた期待の新作です。
・台湾豆花パールミルクティー(ICED/M)
ブラックミルクティーに、「豆花(トウファ)」と人気トッピングのパールを合わせています。飲み進めるたび、ぷるぷるの豆花ともちもちのパール、2つの風味と食感を楽しめる一杯。仕上げのチョコソースが、味わいのアクセントになっています。
価格は650円。追加トッピングはできません。
・台湾豆花パールジェラッティ(FROZEN/M)
芳醇なブラックミルクティーの香りに、「豆花(トウファ)」とパール2種類の風味と食感、さらにフローズンティーのシャリシャリ感を味わえる、贅沢な一杯です。デザートのような飲みごたえと満足度が魅力。
価格は680円。甘さ・氷の量の変更、追加トッピングはできません。
・豆花(トウファ)
素材本来の味わいを引き立て、ゴンチャのお茶と相性抜群の特製豆花。ふわっと広がる豆乳の香りと、やさしい甘さ、なめらかでぷるぷるの食感を楽しむことができるトッピングです。
「焙じ茶ミルクティー」や「黒糖烏龍ミルクティー」に合わせるのがおすすめ。
価格は90円。
11月6日からの全国販売に先駆け、ららぽーと豊洲店と秋葉原中央通り店のほか、商品を考案したクルーが在籍した横須賀中央店では10月30日から先行販売中。
また、商品取り扱い全店でモバイルオーダーの先行販売も実施中です。
詳しくは公式サイトから確認できます。
※価格はすべて税込です。
東京バーゲンマニア編集部
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。