2025/10/20

「完全にレストラン」「初めての体験」料理人の感動が止まらない!セブンで絶対買うべき5つの絶品メニューとは。

あの大ヒット商品も高評価

・さばの味噌煮 1切(397円)

手作業で骨抜きや身を洗ったサバは、安心安全。甘み・塩味・コク深さが特徴の3つの味噌を使ったタレに合計14時間漬け込み、ふっくらと味がよく染みたさば味噌の完成です。追い味噌ダレには隠し味としてゆず果汁を加え、爽やかな風味もたまりません。

片柳遥氏は、「皆さんに食べてもらいたいなっていう素晴らしい商品」と太鼓判。ふっくらとした身、最小限に留まった青魚ならではの血合いの臭み、ご飯と相性の良い味付けまで、多角的な視点で高く評価しました。

・とみ田監修デカ豚ラーメン(699円)

人気ラーメン店「中華蕎麦とみ田」が監修したラーメンは、2024年の麺類売上第1位を獲得。ワシワシ食感を忠実に再現したオリジナルの極太麺に、豚の脂の旨味が詰まったスープ、大量の野菜、特大サイズのチャーシューをトッピングし、食べ応えバツグンです。

「中国料理 正木」の正木賢二氏は「時間が経ってもこれだけ存在感のある麺ってすごい」と、麺の食感に心を掴まれた様子。古屋壮一氏も「口いっぱいに美味さがずっと続くような初めての体験」と、驚きの連続だったようです。

代表格と言える料理からトレンドを掴んだ料理まで、幅広く確かな評価を得た今回のジャッジ。中には、結果発表前に感動の声が思わず漏れてしまう料理人も......!

料理のプロたちが絶賛した味わいを、自宅で味わってみて。

(東京バーゲンマニア編集部)

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

2
合わせて読みたい!

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING