2025/10/ 3

伝統と革新が織りなす、京都の美味が盛りだくさん!

井筒屋小倉店(福岡県北九州市小倉北区船場町)で、2025年10月1日から10月8日まで「大京都展」が開催されています。

秋の味覚から伝統工芸品まで

「美濃吉」の「松茸土瓶蒸し」(1個 1836円/毎日限定数40・最終日は限定数20)や、「とり松」の「蟹といくらのばらずし」(1折 1728円/毎日限定数50)、「総本家 肉の大橋亭」の「近江牛ロースすき焼き弁当」(1折 1728円)をはじめ、京の老舗が自慢の美味を販売します。

「京洋菓子司 ジュヴァンセル」の粒あんや白玉が飾られた「苺パフェ」(1個 540円/毎日限定数50)や、「まざあぐうす」の「ドゥーブルシフォン(抹茶&あずき)」(1個 500円/毎日限定数50)など、京都ならではのスイーツも魅力的。

さらに、気品あふれる日本酒や日々を彩る伝統工芸品も登場します。

会場は本館8階催場、時間は10時から19時まで(最終日は17時閉場)。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL