2025年9月1日からヒルトン東京(東京都新宿区西新宿6-6-2)2階レストラン「メトロポリタングリル」にて「キャンプファイヤーお肉アフタヌーン」が開催されています。
お肉料理はアツアツを楽しめる
キャンプから着想を得た、甘いものが苦手な人でも楽しめるお肉が主役のアフタヌーンティーです。
テントのような形の木製ティースタンドには3種類の前菜とデザートが並びます。
りんごの爽やかな酸味とディルの香りが食欲を刺激する「サーモンとりんごのディルビーツコーン」に、みたらしソースとほうじ茶パウダーで仕上げた「さつまいもみたらし団子」など、和と洋を楽しめます。
肉料理はスパイスをふりかけた鶏もも肉にベーコンを巻いてキャンディのような形した「チキンとベーコンのBBQロリポップ」、鴨胸肉の旨みを楽しめる「鴨肉のグリル 長ネギのブレゼ」、とろけるような牛すじ肉の「ビーフマカロニ&チーズ」が登場。グリルカウンターから焼き立てで提供されるこだわりです。
デザートには「燻製りんごジャムとベリーのタルト」「みかんと沖縄パイナップルのプチガトー」「エクアドル産チョコレートとヘーゼルナッツのロワイヤル」の3品を堪能できます。
お肉が主役なので、少し遅めのランチとしてもおすすめです。
料金は5800円(土日祝日6300円)。
提供時間は15時から17時までの120分制。
詳細は公式サイトを確認してください。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。