台湾カフェの春水堂(チュンスイタン)は、2025年6月24日から9月18日頃まで「スイカタピオカミルクティー」「アップルマンゴータピオカミルクティー」「レモン豆乳スープ涼麺」「夏野菜の酸辣涼麺」を販売します。
待望の復活商品から新作まで登場
(左から)スイカタピオカミルクティー、アップルマンゴータピオカミルクティー
画像左の「スイカタピオカミルクティー」は、台湾で定番の夏ドリンク"スイカ牛乳"をイメージした商品。爽やかなジャスミンティーとスイカピューレ、牛乳をブレンドし、ふんわりとした甘さを楽しむことができます。
さらに隠し味の塩がスイカの風味を引き立て、ゴクゴク飲めてしまうおいしさ。スタッフからの人気も高く、今回7年ぶりに再販されます。
画像右の「アップルマンゴータピオカミルクティー」は、とろけるような舌触りのアップルマンゴーを贅沢に使った一杯です。トッピングの生クリームとマンゴーソースで、まるでスイーツのようなご馳走感があります。
アップルマンゴーは甘さの中にほんの少しの酸味が感じられるのが特徴で、爽やかなジャスミンティーとマッチで最後まで飽きずに楽しめます。
価格は、店内が935円、テイクアウトが864円。
(左から)レモン豆乳スープ涼麺、夏野菜の酸辣涼麺
台湾のローカルフード「涼麺」2種も夏季限定で登場します。
画像左の「レモン豆乳スープ涼麺」は、3年連続登場の人気メニュー。爽やかなフレッシュレモンとしっとり柔らかな蒸し鶏がたっぷり乗っています。まろやかな豆乳、鶏白湯の塩味、レモン果汁の酸味が合わさったスープは最後まで飲み干したくなる味わいで、黒胡椒が良いアクセントに。
暑い日でもさっぱりと食べやすい一杯です。
画像右の「夏野菜の酸辣涼麺」は夏野菜6種をたっぷり使用した新作涼麺です。グリルした赤ピーマン・黄ピーマン・ズッキーニ・なすと蒸し鶏のマリネ、フレッシュなトマトとかいわれがトッピングされています。
酸辣スープは鶏白湯をベースに黒酢でさっぱりとしめつつ、はちみつでコクをプラス。ラー油の程よい辛さがあとを引く、クセになるおいしさです。
価格はそれぞれ1210円。
ルミネエスト新宿店はドリンクのみの販売です。一時的な欠品または早期に販売終了する場合があります。
※価格はすべて税込です。
東京バーゲンマニア編集部
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。