2025年6月7日から8月24日まで、京都センチュリーホテル(京都市下京区東塩小路町680)2階オールデイダイニング ラジョウにて、「スイーツフェス in La Jyho」が開催されています。
月替わりの「フルーツかき氷」が登場
本ビュッフェは、かき氷やケーキをはじめとする洋菓子、和スイーツ、韓国スイーツなど様々なスイーツが揃います。
目玉のかき氷は、メレンゲや練乳でシロクマのようにデコレーションされた可愛いかき氷とともに、季節ごとにフルーツが変わる「フルーツかき氷」が登場し、ひとり一皿選べます。
フルーツかき氷は、6月はマンゴー、7月はメロン、8月は桃を使用し、自家製ソースとフワフワの削り氷にフレッシュフルーツのトッピングが彩ります。
スイーツでは、かき氷と同じく季節ごとにフレッシュフルーツが変わる「季節のショートケーキ」や「金魚鉢風ゼリー」といった夏祭りなどからインスピレーションを受けた和スイーツに、「レインボーケーキ」などのカラフルな韓国スイーツが味わえます。
軽食は、自分で好きな具材を乗せる「タコス」やメキシコ風のアメリカ料理「テクス・メクス」などが登場。
さらに、アイスクリームや20種類以上のドリンクも楽しめます。
料金は5500円。
販売時間は15時30分から17時まで(90分制)。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。