2025年6月5日、梅小路公園(京都市下京区歓喜寺町56-3 梅小路公園 緑の館内)に、「Botanical Restaurant BOTANIQ KAJIYA」がオープンしました。
京都産ブランド野菜や黒毛和牛「梶屋牛」を使用した料理
本レストランは「朱雀の庭」を臨む自然豊な景色を楽しみながら、モーニングからディナーまで利用でき、四季折々の京都産ブランド野菜や黒毛和牛「梶屋牛」を使った料理が登場します。
モーニングは、エッグスラット、京野菜サラダが付きくエッグベネディクト、梶尾牛ローストビーフとともに味わうスモーブローの3種類が注文できます。
ランチは、パスタやピザ、梶屋牛を使ったチーズバーガーなど全6種類。デザートとドリンクが付くSPECIAL SET Aと、京野菜サラダ・デリ2種・日替りスープが付くSTANDARD SET Bがあります。
カフェタイムには3種類のフレンチトーストやパフェ、ケーキなどが注文可能で、ディナーは6種類からメインを選べるディナースペシャルセットや15種類のアラカルトが揃います。
さらに、梶屋牛を使用したロコモコなどテイクアウトメニューもありますよ。
営業時間は、平日9時から22時、土日祝8時から22時。
テイクアウトは平日9時から18時、土日祝8時から18時。
6月15日がグランオープンで、6月5日から14日まではソフトオープン営業時間として、営業時間は平日9時から21時、土日8時から21時。
ソフトオープン期間はメニューを限定しての営業です。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。