【くら寿司】豪華なウニやマグロが堪能できるフェア開催中!初夏にぴったりのスイーツも見逃せない。

回転寿司チェーンのくら寿司は、2025年5月2日から「うにと本まぐろ」フェアを開催しています。
最高品質のマグロを使用
今回のフェアでは、豪華食材であるウニや、最高品質のマグロを使用したお得な商品が多数登場しています。
さらに同日から、「ゼロミートボロネーゼ」も新発売。そのほかにも、食後についつい食べたくなるようなスイーツが登場しています。
対象商品は、以下の通りです。
・濃厚うに(一貫)

一般的に型崩れを防ぐために使用される添加物の「ミョウバン」を一切使用せず、苦みがないのが特徴です。
口の中でとろけていくような食感と濃厚な旨み、鼻に抜ける上品な磯の香りが楽しめます。
価格は230円。5月11日までの販売です。
・うにいくらミニ丼

毎朝店舗で、昆布・かつお等からだしをとって作る、こだわりの『くら出汁』がセットになっています。
価格は1380円。5月11日までの販売です。
・うにクリーム茶碗蒸し

ウニの濃厚なコクと、風味豊かな茶碗蒸しの出汁の香りが合わさった、上品な味わいが特徴です。
価格は390円。5月29日までの販売です。
・国産天然 本まぐろ大とろ(一貫)

世界一の品質といわれるほど希少価値が高く、高額で取引されるグランドバンクのマグロを使用しています。
さらに、その魚体からわずか5%ほどしか取れない最高級部位のみを使用し、食べた瞬間に口の中でとろける極上の味わいが堪能できます。
価格は390円。販売期間は、5月2日から11日まで。
・国産天然 本まぐろ中とろ(一貫)

脂乗りがいいといわれる、皮目部分から6cmまでの部位を厳選しています。
中トロなのに大トロのようなとろける食感と、上質な脂の旨み、赤身の旨みがバランス良く味わえます。
価格は280円。販売期間は、5月2日から11日まで。
・国産天然 本まぐろねぎまぐろ

天然本マグロを使用した、天然ものならではのマグロの深い味わいが特徴です。
粗くたたき加工することで、なめらかな舌触りの中にマグロの旨みもしっかりと感じることができます。
価格は280円。販売期間は、5月2日から6月8日まで。
・【鹿児島県産】ひらまさ(一貫)

強い旨みが楽しめる、今が旬のヒラマサです。
店内で皮引き、切りつけを行なって提供するため、鮮度のいい引き締まった身質を堪能できます。
価格は150円。販売期間は、5月2日から25日まで。
・ジンギスカン軍艦

炭火で焼くことで、特有の香ばしい香りが楽しめます。
醤油・砂糖・生姜などを使用した和風タレで味付けし、玉ねぎを入れることで甘みも感じられます。
価格は150円。販売期間は、5月2日から11日まで。
・ゼロミートボロネーゼ

ひき肉の代わりに、粗めの大豆ミートを使用することで、肉のような粗びき感を出しています。
さらに、パスタの代わりには『らーめん』の麺を使用。
ソースには、生野菜換算で半日分の野菜をぎゅっと濃縮したものをベースに、玉ねぎ・にんじん・セロリ・たけのこ水煮などが入っており、体にうれしい、野菜たっぷりな商品です。
価格は680円。販売期間は、5月2日から29日まで。
・瀬戸内レモンケーキ

瀬戸内レモンの酸味とヨーグルトの甘酸っぱさが合わさった、ムースケーキ。
トッピングにも、レモンの香りとピールの食感を味わうことができる瀬戸内産レモンのソースを使用し、初夏にピッタリな爽やかな味わいが特徴です。
価格は330円。販売期間は、5月2日から29日まで。
・抹茶クリームにゃんみつ

かわいらしい猫型の人形焼きと、上質な甘みの宇治抹茶を使用した抹茶クリームが目を引く、和スイーツです。
なお、はちみつを使用しています。
価格は240円。販売期間は、5月2日から29日まで。
一部商品は予定終了に達し次第、販売終了となります。
また、「うにいくらミニ丼」・「うにクリーム茶碗蒸し」・「ゼロミートボロネーゼ」・「瀬戸内レモンケーキ」・「抹茶クリームにゃんみつ」は、テイクアウトできません。
※価格はすべて税込です。
東京バーゲンマニア編集部
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。