春は出会いと別れの季節。"プチギフト"を渡す機会も多いのではでしょうか。
ライフスタイルショップ「AKOMEYA TOKYO」では、ちょっとした手土産やお祝いのシーンで使えるギフトが豊富に揃っています。
今回は、春を感じる1000円以内のグルメギフトをご紹介!
こだわりの素材でできた自然派グルメ
・【白米・しっかり】令和6年度産 特別栽培 秋田県大潟村産 一色田純一さんのサキホコレ 真空2合パック 桜ラベル(800円)
桜を思わせる淡いピンクのラベルが印象的なこちらは、秋田のお米「サキホコレ」の真空パック。コシヒカリを超える美味しさを目指して開発が行われた品種です。香りや食感のバランスに優れ、一粒一粒のうまみを堪能できます。
・【白米・もっちり】メッセージ米(ありがとう)令和6年 特別栽培米 出雲國ご奉納 島根県飯南町産コシヒカリ【真空2合平袋(白米)】(800円)
メッセージカードのように使える、真空パックのお米。「おめでとう」や「御祝」といった5種類に加えて名入れサービスも展開。関係性やシーンに合わせてメッセージを選べます。
出雲大社に奉納した島根県飯南町産のコシヒカリは、歯ごたえや粘りの強さが特徴です。
・アコメヤの出汁 根菜 50g(10g×5袋) だし(680円)
料理の味の決め手となる「出汁」。国産の根菜(大根、にんじん、ごぼう、しょうが)の旨みが凝縮した、お手軽なだしパック。素材の甘みが生きた豊かな味わいで、味噌汁や煮物はもちろん、そのままスープとしても楽しめます。
・信州産オールフルーツジャム いちご(810円)
長野県で収穫した旬のいちごのジャムは、なんと砂糖不使用。いちごと合わせているのは、りんご濃縮果汁とレモン果汁。果物の力だけで仕上げたジャムは、素材本来の甘さを堪能できる、上品で贅沢な味わいが待っています。
・桜の緑茶(650円)
甘みのある有機緑茶に国産のオオシマ桜葉を配合した、珍しい緑茶。冷ますことで桜の香りが引き立ち、桜餅のような香りと風味を楽しめます。日本の春を全身で感じられるような、心落ち着く特別な休息時間を過ごせます。
子どもも大人もホッと落ち着く、春らしい自然派のグルメギフトが勢ぞろい。どれも1000円以内とは思えない、こだわりの製法が魅力です。
「AKOMEYA TOKYO」に行けば、相手にぴったりな商品ときっと出会えるはず!
※画像は公式サイトより。
東京バーゲンマニア編集部
Written by: 梅谷りな
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。