ファミリーレストラン「ココス」は、2025年3月4日から4月上旬まで「いちごフェア」を開催します(空港店舗を除く)。
贅沢ないちごスイーツが勢ぞろい
今回のフェアでは、旬のいちごを使った甘酸っぱいデザート4品が登場します。
人気デザート「CoCoプリン」を丸ごとのせた「いちごのまるごとプリンパフェ」は、ほんのりオレンジの香りがする硬めのプリンと甘酸っぱいいちごの相性が抜群。ボリュームたっぷりのビッグパフェです。
また、上品な甘みのいちごあんをたっぷりしぼった「いちごのしぼりたてモンブラン」や、もっちりとした求肥でショートケーキを包んだ「いちごの大福ショートケーキ」など、春らしい雰囲気を楽しめるメニューが目白押しです。
また、ドリンクバーには季節限定の紅茶「ストロベリー&ミントルイボスティー」が登場します。いちごの甘酸っぱい香りとミントのすっきりとした風味が楽しめるノンカフェインのフレーバーティーは、デザートやお食事に合わせるのもおすすめです。
・いちごのまるごとプリンパフェ
いちごシャーベットやバニラアイス、クレープのフレークやチョコフレークなど、春らしい色合いをイメージした素材が入っています。
「CoCoプリン」や北海道産牛乳を使用したミルクプリンが、果肉感のあるいちごソースやいちごゼリーとマッチ。
価格は1199円です。
・いちごのしぼりたてモンブラン
ふわっとした口当たりのいちごあんをしぼったモンブランです。
中に隠れたバニラアイスやホイップ、サクサクのパイに、いちごあんをたっぷりと絡めて食べるのがおすすめ。
価格は759円です。
・いちごの大福ショートケーキ
シフォンケーキでホイップといちごソースを挟み、バニラアイスといちごを重ねて上から求肥を被せたショートケーキです。
真っ白なケーキを、桜の花びらのようなクレープのピンクフレークといちごが華やかに彩ります。別添えのいちごソースをかけると、さらに濃厚ないちごの風味を楽しめる一品に。
価格は649円です。
・いちごのミニパフェ
いちごの甘酸っぱい味わいを存分に堪能できるミニパフェです。
トップにはいちごシャーベットやバニラアイス、フレッシュないちごをトッピングし、サクサク食感が楽しいクレープのフレークや濃厚な甘みのチョコフレークがアクセント。
ミルクプリンといちごゼリーで、いちごミルクのような甘みを味わえます。
価格は539円です。
※価格はすべて税込です。
東京バーゲンマニア編集部
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。