2025/1/ 7

「完璧」「みんなが食べたい味」プロも完食の美味しさ...。餃子の王将で頼むべき、最強中華6選とは。

2025年1月4日放送の情報バラエティー番組「ジョブチューン~アノ職業のヒミツぶっちゃけます!」(TBS系)の人気企画に、餃子の王将が参戦。3度目のジャッジに挑みました。

従業員イチ押しの10品を、7人の中華料理人が合格・不合格でジャッジ。合格の札が4人以上で、合格となります。

結果は、9品が合格、そのうち6品が満場一致合格という、過去最高記録を更新。はたして、料理人全員が合格の札を挙げた料理とは......?

「マイナスすべき点がない」

・炒飯(627円)

焦がしネギ油を入れるタイミングと白ネギを追加する改良。人気の炒飯が、ネギの香りが立つキレのある味わいにパワーアップしました。

「ネギ炒飯と言ってもいいんじゃないかな」とネギの香りについて高く評価したのは、Turandot 臥龍居の小澤善文氏。「もうこれ以上コメントがないぐらい美味しい」と太鼓判です。

・野菜炒め(649円)

均一に火が通りシャキシャキ食感を叶える鶏がらスープを入れる炒め方や、野菜にタレがよく絡むように水溶き片栗粉を入れるなど、30年以上の歴史のある定番メニューを大幅改良。

中華銘菜 圳陽の山田昌夫氏は「オン・ザ・ライス・ザ・ベスト」とコメントし、白米とともに完食。「タレを全部まとっている。野菜が」と、野菜炒めの調理の難しさを語るプロも美味しさです。

・油淋鶏(638円)

肉厚でジューシー、パリっとした皮の食感を楽しめる鶏肉に、注文を受けてから作るこだわりの香味ソースを合わせた、隠れた人気メニュー。

避風塘 みやざわの宮澤薫氏は、「日本人の意識としての油淋鶏としては最高の出来」と大絶賛。
中国料理 翠園の古藤和豊氏は、「今日頂いた中で今のところNo.1」とコメントしました。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

[続き]人気の味に磨きがかかる
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