和をコンセプトにした商品が豊富なイメージの「久世福商店」ですが、実はパスタソースもとてもおいしいんです!
パスタにかけるだけと簡単なのに、レストラン並みの本格派。アレンジもできる優れものですよ。
この記事では、特におすすめの3つをご紹介します。
おうちご飯の時間が楽しみになる
●野菜の旨み染みわたる茄子のミートソース 220g(600円)
牛ひき肉と揚げ茄子がゴロゴロ入ったミートソース。リニューアルされ、椎茸だしが加わったことでさらにおいしくなったと評判です。トマトや玉ねぎ、にんじんといった野菜の旨味と、お肉の深みを、ハーブやスパイスを加えた塩麹と椎茸だしでまとめています。
久世福商店ならではの和風な味わいがおいしい、日本人好みのパスタソース。温めてパスタにかけるのはもちろん、ドリアやミートパイ、リゾットなどアレンジが楽しめますよ。
●パスタソース イカスミ&トマト 220g(690円)
お店で味わう様な本格的なイカスミパスタが味わえる商品。イタリアの長トマトや玉ねぎ、にんじんといった野菜に、イカスミペーストやアンチョビを加えた旨味たっぷりのソースです。イカスミ特有のクセが全くなく、誰でも食べやすいのが人気のポイントですよ。
パスタと一緒に、イカやお好みの野菜もソースとあえるのがおすすめ。ひとつあればピザやリゾット、パエリア、グラタンなどさまざまな料理に使える万能ソースです。実際に食べた人からは「トマトとイカスミのバランスがよくてリピートしている」「もうレストランいかなくていいレベル」といった声が上がっています。
●オマール海老香るトマトクリームソース 225g(860円)
オマール海老の旨味が濃厚なビスク風のパスタソース。トマトをベースにオマール海老のエキスや生クリーム、チーズを加え、香り高くコクのあるソースに仕上げられています。濃厚なソースと相性の良い、フェットチーネパスタをあわせるのがおすすめです。
パスタだけでなくパンやご飯と食べるのにもぴったり。オムライスにかけたり、カレー粉を加えてカレーにしたりとアレンジ無限大です。実際に食べた人からは「オマールエビの濃厚な旨味とトマトのほのかな酸味がたまらない」「これだけでレストラン級の料理が完成した」といった感想が上がっています。
※価格はすべて税込です。
※画像は公式サイトより。
東京バーゲンマニア編集部
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