ファミリーマート「二段階焼成でふっくら食感銀鮭の塩焼き」378円(税込)実食レポ
チリ産銀鮭を瀬戸内藻塩で味付けし、二段階の焼成温度で焼き上げています。食感はふっくらだそうですが、はたしてどうなのでしょうか。
1パック当たり、121kcal・たんぱく質12.4g・脂質7.8g・炭水化物0.2g・食塩相当量1.0gです。
薄めのピンク色をした鮭の身と鮭の皮ついているほどよい焼き色。食欲がそそられます。
鮭の表面はややかためですが、中身はふっくらとしています。塩気はちょうどよく、瀬戸内藻塩はよいアクセントに。鮭の旨味を堪能できる一品。
個体差はあると思いますが、お箸で取り分けてみると骨がとても少なくて食べやすい印象。筆者が食した銀鮭は骨が1本しかありませんでした。
ネット上では「塩加減が最高」「ふっくらしていてよい」といった声があがっています。
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