大戸屋の福袋「まんぷく袋」、クーポンだけでもお得なのに...七味セット・黒酢あんの素・おしょうゆなど、盛りだくさんでお得すぎる。
和食チェーンの大戸屋は、2024年11月1日9時から12月5日まで、「まんぷく袋」の事前ネット予約を受け付けます。
「特盛」と「大盛」の2種類から選べる!
11月1日9時から、限定商品や限定クーポン券の入った「まんぷく袋 特盛」「まんぷく袋 大盛」の事前ネット予約を開始します。
【まんぷく袋 特盛】
・大戸屋オリジナルてぬぐい×1枚(指定できません)
・七福味×1箱(2個セット)
・まんぷくーぽん×2冊(6000円分)
・大戸屋特製黒酢あんの素(2~3人前)×5袋
・しそひじき(50g)×2袋
・もちもち五穀ご飯(30g)×9袋
・ごまめしお(30g)×2袋
・大戸屋のおしょうゆ(200ml)×1本
価格は5000円(オンラインストア価格は送料込みで6300円)。
【まんぷく袋 大盛】
・七福味×1箱(2個セット)
・まんぷくーぽん×1冊(3000円分)
・大戸屋特製黒酢あんの素(2~3人前)×2袋
・しそひじき(50g)×1袋
・もちもち五穀ご飯(30g)×6袋
・ごまめしお(30g)×2袋
価格は3000円(オンラインストア価格は送料込みで4300円)。
いずれの商品も、大戸屋独自に厳選した特定の保存料・着色料・香料・調味料を使用していません。
不使用としている添加物は、大戸屋ホームページで確認できます。
「まんぷく袋」中身の商品の詳細は、以下の通り。
1、【New】大戸屋オリジナルてぬぐい(特盛限定)
大戸屋で使用している食材や自然の恵みを表現した、優しい手触りとほっと落ち着く2種類のてぬぐい。
・てぬぐい A ~大戸屋の食卓~
大戸屋の食材とイメージカラーの紺色を使い、レトロモダン調に。世代を問わず使えるデザインです。
・てぬぐい B ~実りの風景~
どこか懐かしさを感じる稲穂の田園風景と、自然の恵みを表現。ほっと落ち着く温かみのある1枚に仕上がっています。
2、謹賀大戸屋「七福味」
日本三大七味である長野県の善光寺名物"八幡屋礒五郎"とコラボした、大戸屋オリジナルデザイン缶の七味。
干支をデザインした、七福味「赤」と七福味「黒」の2個セットです。
・七福味「赤」
陳皮やレモンの優しい香りと、黒胡椒や花椒で程よくしびれる辛みが感じられます。どんな定食にも合うように配合したこだわりの七味。
・七福味「黒」
辛みを抑え、コク深さが感じられる、柚子や紫蘇の香り漂うさっぱり七味。大戸屋の黒酢あん定食との相性も抜群です。
3、まんぷくーぽん
1冊、300円割引券の10枚綴りクーポン券。
日本全国の大戸屋ごはん処(フードコート店舗含む)にて、1会計につき1000円毎に1枚利用できます(一部店舗を除く)。
利用有効期間は、24年12月27日から25年6月20日まで。
他の割引サービスとの併用はできません(大戸屋アプリポイント特典も併用不可)。
対象外店舗は以下の通り。
・大戸屋おかず処 各店
・蕎麦処大戸屋 各店
・大戸屋ごはん処 半田市役所リコリス店
4、おうちで大戸屋「人気のオリジナル商品」
人気No.1の大戸屋特製「黒酢あんの素」や、混ぜて炊くだけで大戸屋の五穀ご飯が作れる「もちもち五穀ご飯」など、おうちで手軽に大戸屋の味を楽しめる、大人気のオリジナル商品です。
予約・詳細について
24年11月1日から12月5日までの期間中に、予約ページで事前予約ができます。
店舗受け取り可能日は、24年12月27日から25年1月14日まで(定休日・年末年始店休日を除く)。
各店の事前予約販売数量は異なります。
また店舗により営業日が異なるため、受け取り日を指定できない日にちもあります。
なお数量限定、各店舗なくなり次第終了です。
また11月1日9時頃より、ECサイトでも予約販売を行います(12月20日から順次発送)。
公式オンラインショップでは、特盛400袋・大盛100袋の数量限定販売です。
24年12月27日から25年1月14日まで、事前予約の店頭受け取りの他、店頭販売も実施されます(イオンモール秋田店のみ、1月1日から店頭販売を開始)。
事前ネット予約・店頭販売のない店舗は、以下の通り。
・[大戸屋ごはん処]綾瀬タウンヒルズS.C店/半田市役所リコリス店
・[大戸屋おかず処]調布南口店/丸ビル店(マルチカ)
・[蕎麦処大戸屋]淵野辺店
事前ネット予約のみ・店頭販売のない店舗は、以下の通り。
・〈岩手県〉盛岡みたけ店
・〈東京都〉外苑前店/王子北通り店/東京オペラシティ店
・〈静岡県〉サントムーン柿田川店
・〈愛知県〉尾張旭店/クロスモール豊川店/デリスクエア今池店/愛知蟹江店
・〈和歌山県〉和歌山カーニバル店
・〈佐賀県〉佐賀北バイパス店
・〈沖縄県〉津嘉山店
※価格はすべて税込です。
東京バーゲンマニア編集部
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。