丸亀製麺の公式Xでは、ハッシュタグ「#丸亀製麺の豆知識」をつけて、さまざまなメニューの美味しいアレンジ方法を紹介しています。
これまでのポストの中から、定番メニューでできるアレンジを3つ紹介します。
これであなたも丸亀ツウ
1つ目は、「釜玉うどん」(並500円)のアレンジです。その方法は、無料トッピングのすりごまと天かすを、たっぷりと入れて混ぜるだけ。
ポストによると、「濃厚こってりでやみつきになること間違いなし」だそうです。
2つ目は「おろし醤油うどん」(並530円)。「温泉玉子」(110円)のトッピングがおすすめだそうです。
ポストによると、「キリッとしたおろし醤油の味わいに温泉玉子のまろやかさが絶妙に絡みます。だししょうゆをいつもより気持ち多めにかけてみてください」とのこと。
3つ目は、「明太釜玉うどん」(並590円)です。おすすめのトッピングは「とろろ」(90円)だそう。
ポストによると、「茹でたてのうどんのもちもち感がとろろと絡まって更に引き立ち、明太子・玉子・だししょうゆの濃厚な味わいもたまりません」とのことです。
公式Xのポストには、
「これ美味しそう」「今度試してみよーっ」
といった声や、
「いつもの食べ方が紹介されてる...」
という声も寄せられています。
気になる人は、お店で試してみては。
※画像は公式Xより。
東京バーゲンマニア編集部
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。