山梨県産シャインマスカットの杏仁豆腐
芳醇なマスカットソースと、八ヶ岳高原のしぼりたて牛乳を使用したなめらか食感の杏仁豆腐が楽しめる一品。程よい酸味のあるマスカットソースとホイップクリームがトッピングされています。価格は172円。8月28日から販売しています。
山梨県産シャインマスカットのクリームあんみつ
山梨県産シャインマスカットとマンゴーシロップ漬け、自家炊き粒餡、塩豆、白玉風団子、寒天を組み合わせ、ホイップクリームをトッピングしたあんみつです。好みで黒蜜をかけると、それぞれの風味や甘さがより一層引き立ちます。価格は378円。8月28日から販売しています。
山梨県産シャインマスカットのぶどう大福 ホイップクリーム入り
山梨県産シャインマスカットを贅沢に一粒使用。ふわふわの餅生地で生クリームを加えた粒餡入りホイップクリームを包んだクリーム大福です。価格は172円。8月28日から販売しています。
山梨県産シャインマスカット大福
シャインマスカットを贅沢に一粒使用。滋賀県産羽二重もち米を使用した大福生地で、シャインマスカットとマスカット風味の白餡を包んだ和スイーツです。価格は194円。販売期間は8月28日から10月1日頃まで。
・山梨県産シャインマスカットのぶどう餅
求肥のもちもち食感に加え、みずみずしいシャインマスカットの味わいが特徴の「ぶどう餅」です。3個入りで価格は421円。販売期間は8月28日から10月1日頃まで。
旬の雫 山梨県産シャインマスカット
山梨県産シャインマスカットを本葛入りの葛生地で包み、自社ワインを使用したマスカット味のワインゼリーと合わせた一品。3個入りで価格は421円。販売期間は8月28日から10月1日頃まで。
果実食感バー シャインマスカット
国産のシャインマスカットを使用した、果汁をギュッと濃縮したような"ねっとり、シャリッ"とした食感が楽しめるアイスバーです。価格は1本75円、6本入367円。8月23日から販売しています。
※価格はすべて税込です。
東京バーゲンマニア編集部
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。