モスバーガーは2024年7月17日から、旭酒造が製造する純米大吟醸『新生獺祭』の米麹甘酒『新生甘酒』を使用した「まぜるシェイク 新生獺祭<ノンアルコール>」を発売します(一部店舗を除く)。
これは味が気になる...
価格はS サイズ 420 円、M サイズ 500 円。単品での販売のみ。
旭酒造と3 年ぶりのコラボとなる今回は、純米大吟醸『新生獺祭』の米麹甘酒『新生甘酒』を使用したシェイクが登場。
「今度こそ獺祭シェイクのむ...」
「獺祭好きだから気になる!」
「うまそーーー」
と、SNS上でも早くも期待の声が上がっています。
「まぜるシェイク 新生獺祭<ノンアルコール>」は、『新生甘酒』をベースに作ったオリジナルソースと「モスシェイク バニラ」を合わせて、風味豊かで贅沢な味わいに。酒米に山田錦を使用している『新生獺祭』の香り高さや、米麹の繊細な甘みが感じられるシェイクです。
そして、ソースの隠し味として「パタゴニアソルト」という天日湖塩を入れて、味を引き締めています。
ノンアルコールのため、車を運転する人やお酒が苦手な人でも安心。
数量限定で無くなり次第終了になります。
気になる人は販売をお楽しみに。
(東京バーゲンマニア編集部)
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。