個性的な食材を使っていることでSNSでもよく話題となっている、成城石井のキムチたち。
いま注目を集めているのが、沈菜館の「沖縄伊是名島産 完熟もずくキムチ」です。2024年6月13日現在、「これ知ってる?」と紹介するTikTokの動画に1万7千件以上ものいいねがついています。
食感がクセになる...
パッケージからはキムチ感は少なく、むしろ"もずく要素全開"の見た目をしています。
蓋を開けると、キムチ特有のクセのある香りや酸味はなく、つくだ煮のような甘辛い香りが。
たっぷりと入った長くて極細のもずくに、調味料がよく絡んでいます。
絹豆腐の上に乗せていただきます。
なんだこれ、旨みが爆発してる......!!
日本人も食べやすいマイルドな辛味が効いた、フルーティーでコクのある味わいです。原材料名を確認してみると、パインシロップづけやりんご酢が使われていて、さっぱりとした風味の謎が解けました。もずくの爽やかさを最大限に活かした味付けで、夏らしさ全開です。
ネバッ、シャキッ、トロ~。もずくの歯ごたえとのどごしがとにかく心地良く、スルスルとお箸が進みます。
豆腐との相性は完璧でしたが、白米やお酒のお供としても間違いなしです。
価格は755円。
バズる予感しかない成城石井の新作キムチ。これを食べて、夏を感じてみませんか?
東京バーゲンマニア編集部
Written by: 梅谷りな
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。