製菓や製パン用の材料、レシピなど2万点以上を取り扱う日本最大級のECサイト「cotta(コッタ)」は、2024年5月21日からローソンとコラボしたスイーツ第2弾を発売しています。
数に限りがあるのでお早めに
スイーツ界を担う6人の実力派パティシエが監修し、全3回のリレー形式でコラボスイーツを発売する第2弾企画として、今回は「feuquiage(フキアージュ)」畠山和也シェフと「Patisserie Boulangerie Les Alternatives(アルタナティブ)」古屋健太郎シェフ監修のスイーツが登場します。
東甲信越(茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、山梨県、長野県)のローソン店舗で販売となるので、お住まいの地域の人はぜひチェックしてみてください。
feuquiage(フキアージュ )畠山和也シェフ
「フランボワーズのジュレ香るクリームフィナンシェ」 価格297円
しっとり食感のフィナンシェに、フランボワーズのムースリーヌを合わせた、ケーキのような華やかな見た目の新感覚スイーツです。フランボワーズの甘酸っぱさ、濃厚な味わいが楽しめます。
Patisserie Boulangerie Les Alternatives(アルタナティブ)古屋健太郎シェフ
「オレンジとプラリネのショコラテリーヌ」 価格297円
チョコレートテリーヌの中にはプラリネとオレンジジャムが入っています。爽やかな酸味とプラリネが絶妙なスイーツです。シンプルでシックなお菓子作りを得意とする古屋シェフらしい一品となっています。
なお、それぞれ新潟県での販売、「ナチュラルローソン」「ローソンストア100」での取り扱いはありません。また、販売予定数に達し次第終了となり、一部店舗では取り扱いのない場合もあります。
cottaサイト上では、商品の再現レシピも公開しています。自宅にいながら本格スイーツが楽しめ、販売終了後も第3弾のスイーツ販売終了時まで公開しているのでチェックしてみてください。
そして、コラボスイーツを購入、または再現レシピを元に作ったスイーツをSNSに投稿すると、抽選で160人に総額100万円分の賞品が当たるキャンペーンも実施しています。詳細はcottaのキャンペーン特設ページでご確認ください。
※価格はすべて税込表記です。
Source: cotta, ローソン
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。