お寿司の人気ネタ「サーモン」と「えび」を堪能したい人に朗報です。
2024年5月16日から全国のスシローで「大大大大感謝の推しネタ祭」がスタート。期間限定で、サーモンとえびを様々な味わいで楽しむことができます。
今回、フェアの試食会に記者が参加。ここでは新たな発見と感動が待っていました......!
こんな楽しみ方あったんだ...
メニューは定番から変わりネタまで、バラエティーに富んだラインナップ。特に感動した"記者の推しネタ"3品をご紹介します。
1つ目は「天然生車えび」。なんと、税込み100円で食べられます。
色鮮やかな尻尾は鮮度の証!
口の中で弾けるようなプリップリの食感で、噛めば噛むほど甘みが強くなっていきます。100円で楽しめることに衝撃を受けるはず。このほかにも、「店内切りサーモン」も税込み100円で味わえますよ!
2つ目は「えびアボカド」。人気のレギュラーメニューですが、あるひと手間を加えるだけで、味のグレードが格段に上がるのを知っていますか?
それが、レーンで流れてくる「こしょう」を一振りするアレンジ。マイルドな味わいにパンチが効いて、良いアクセントになるんです。香りも味わいもスパイシーで、大人な味わいに大変身です!
ラスト3つ目は「サーモンヤンニョムにぎり」。韓国グルメに馴染み深いヤンニョムソースを使用した、珍しい一皿です。
新鮮なサーモンとマイルドなヤンニョムソースを組み合わせ、ここまで相性が良いとは......。後からじわじわとやってくる辛みにプチプチ食感のとびっこ、そしてごま油の香り。旨みが凝縮されていて、もう一皿頼みたくなるほどクセになる味わいです。
どれも新鮮なネタを活かした調理が印象的で、あなたの推しネタがきっと見つかるはず!
ぜひ、お近くのスシロー店舗でお試しください。
近隣店舗の検索は、公式サイトで。
東京バーゲンマニア編集部
Written by: 梅谷りな
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。