2024/4/ 3

ドトール、4月4日からの新メニューをご紹介。新作「沖縄黒糖黒ごまラテ」、去年好評の「ブリュレ仕立ての黒糖ミルクレープ」は注目です。

ドトールコーヒーでは、2024年4月4日から全国の店舗で新作のアレンジラテ「沖縄黒糖黒ごまラテ ~宮古島雪塩使用~」などの新商品を発売します。昨年好評だったものも登場するので、気になる人はぜひチェックしてみてください。

黒糖を使った商品や春の季節にぴったりなドリンクが登場!

今春に登場する新商品は次の通りです。

【新商品一覧】
・沖縄黒糖黒ごまラテ ~宮古島雪塩使用~(ホット/アイス):S520円~
・ブリュレ仕立ての黒糖ミルクレープ~沖縄県産黒糖使用~:450円
・みかんヨーグルン ~愛媛県産せとか~:S490円~
・マスカットヨーグルン ~長野県産シャインマスカット~:S490円~
・ホットモーニング クロックムッシュ:セット価格:490円~

「沖縄黒糖黒ごまラテ ~宮古島雪塩使用~」はホットとアイスの提供で、黒ごまと宮古島の雪塩、西表島黒糖のソースを豆乳に合わせた黒糖ラテです。さらに、沖縄のお土産でもお馴染みのちんすこうを砕いたものがトッピングされているので、食感や濃厚さにも特徴があります。

「ブリュレ仕立ての黒糖ミルクレープ~沖縄県産黒糖使用~」は昨年好評だった商品。人気商品であるミルクレープを黒糖風味にアレンジしています。

「みかんヨーグルン ~愛媛県産せとか~」は、ヨーグルト風味のフローズンに愛媛県産せとかの果汁を使ったソースを合わせた、暑くなり始める季節にぴったりのドリンクです。

「マスカットヨーグルン ~長野県産シャインマスカット~」は長野県産シャインマスカットとアロエの葉肉を使ったソースを合わせたヨーグルンで、マスカットの爽やかな香りが特徴です。

「ホットモーニング クロックムッシュ」は山型厚切りトーストにボンレスハム・ベシャメルソース・ナチュラルチーズをトッピングしたホットサンドで、トリュフが薫るマヨソースがアクセントになっています。

※表示価格は全て税込です。

(C)Doutor Coffee Co., Ltd.240404

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

合わせて読みたい!

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram