ファミリーマート「頑者監修 濃厚魚介つけ麺」398円(税込)実食レポ
埼玉県川越市のつけ麺の名店「頑者」監修の冷凍つけ麺です。動物系と魚介系のダブルスープと特製魚粉パックによる濃厚な旨みが特徴。
液体たれ、仕上げの特製魚粉パック、麺が入っています。
1食(359g)あたり、576kcal・たんぱく質23.8g・脂質10.4g・炭水化物98.8g・食塩相当量4.6gです。
麺は内袋に入ったままの状態で、電子レンジで約7分(500W)または約6分(600W)加熱します。液体たれはお湯に浸けておき、温めた液体たれと特製魚粉パックを入れ、熱湯100mlを注いでよくかき混ぜます。その後は冷やした麺を器に盛り付けたら完成です。
具材はチャーシュー、なるとが入っています。撮影の関係上、麺の上に具材をのせていますが、スープの中に入れてしっかりと味を漬け込んでからいただくのも良いですね。
かつお節や魚介の味わいがバランスよく出ているスープ。安定感のある味わいです。
麺はつるつるしています。ほどよくコシがあっておいしくいただけます。
ネット上では「お店の味わいに近い」「コスパが良い」といった口コミが寄せられています。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。