韓国でブームの食材にもチャレンジ
話はちょっと変わりますが、番組によると、今、韓国では「セリ(韓国語でミナリ)」がブームだそう。なんでも、セリにはビタミンCやβカロテンなど肌の潤いを保つ栄養素がたくさん含まれているんだとか。
本当は今、韓国でじわじわと流行しているという「ミナリサムギョプサル」に挑戦したかったのですが、家で作るにはちょっとハードルが高めだったので、番組内で紹介されていた「ミナリナムル」を作ってみました。
ぱぱっと作れちゃうのが良いですね!
これが我が家で大ヒット。基本、緑色のものを嫌がって口にしない偏食息子(7)が自ら進んでパクパク食べているのには驚きました。
お吸い物にも仕上げ段階でミナリ投入!
あまりのセリ人気に、翌日も作りました(笑)。
こちらは新大久保でゲットした冷凍トッポギセットとともに。
韓国料理って偉大だなぁ。次は家族で新大久保へグルメ旅に出かけたいと思います。
筆者:フリーランスライター ピノコ
2児の母。美味しいお酒とおつまみレシピ、そして子供も大人も一緒に楽しめるレシピを日々探求しています。特技は英語、英会話。趣味は水泳、海外ドラマとドキュメンタリー鑑賞。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。