2024/2/28

「素晴らしいアイデア」海老ピラフがチーズリゾットに変身!ローソン公式おすすめの簡単アレンジが凄かった。《実際に作ってみた》

2024年1月にローソンの公式Xアカウントで公開されたアレンジレシピが2月27日現在、話題です。

そのアレンジは、ローソンで販売中の海老ピラフ(160円)で海老チーズリゾットを作るというもの。

公開されたレシピ動画には「3ステップで簡単すぎる」とあります。

SNS上でも話題で、「これまじで旨い」「まじでうまくて寿命がのびた」「めちゃくちゃおいしかった」「素晴らしいアイデア」と試した人から絶賛の声が。

記者もさっそく試していきます。

これは簡単だ...

材料は海老ピラフ1袋、牛乳100ml、とろけるスライスチーズ1枚、乾燥パセリ(お好み)。

作り方は簡単。

深めの耐熱容器に海老ピラフを入れ、チーズをのせたら、全体に牛乳をかけます。

ふんわりとラップをして電子レンジ600Wで4分加熱。ピラフに牛乳を吸わせるように全体を混ぜ合わせて、お好みで乾燥パセリをかけて完成です。

さっそく食べていきます。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

[続き]うっっっま!
1
合わせて読みたい!

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram