2024年1月にローソンの公式Xアカウントで公開されたアレンジレシピが2月27日現在、話題です。
そのアレンジは、ローソンで販売中の海老ピラフ(160円)で海老チーズリゾットを作るというもの。
公開されたレシピ動画には「3ステップで簡単すぎる」とあります。
SNS上でも話題で、「これまじで旨い」「まじでうまくて寿命がのびた」「めちゃくちゃおいしかった」「素晴らしいアイデア」と試した人から絶賛の声が。
記者もさっそく試していきます。
これは簡単だ...
材料は海老ピラフ1袋、牛乳100ml、とろけるスライスチーズ1枚、乾燥パセリ(お好み)。
作り方は簡単。
深めの耐熱容器に海老ピラフを入れ、チーズをのせたら、全体に牛乳をかけます。
ふんわりとラップをして電子レンジ600Wで4分加熱。ピラフに牛乳を吸わせるように全体を混ぜ合わせて、お好みで乾燥パセリをかけて完成です。
さっそく食べていきます。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。