2024年1月20日から4月21日までの土日祝と3月16日から4月7日までの春休み期間、琵琶湖ホテル(滋賀県大津市浜町2-40)2階レストラン ザ・ガーデンにて、春のランチ&いちごスイーツビュッフェ「ランチ&スイーツ 『Strawberry Flower Garden』」が開催されます。
お花をイメージしたカラフルなスイーツ&暖かい春の日差しに「とろける」スイーツなど
本ビュッフェは、「春爛漫のフラワーガーデン:」をコンセプトにした、咲き乱れる色とりどりの花々をイメージしたいちごスイーツを、充実のランチメニューとともに楽しめます。
ビュッフェのスタートは、滋賀県生まれ滋賀県育ちのオリジナルいちご品種「みおしずく」と、フローラルなハーブの芳香が魅力のウェルカムドリンク「Sureau~エルダーフラワーの香りです。
スイーツは、大輪の花をイメージしたいちごのケーキやタルト、グラススイーツなど約15種類が並び、スイーツのあちこちに小さなてんとう虫や蝶などのキュートなモチーフが隠れています。
タイムサービスで登場するスイーツは「とろける」がテーマで、1・2月は先の雪山のようななだれケーキから可愛いいちごが転がり出てくる「とろける苺ショート」です。
3・4月は「苺のチーズケーキブリュレ」です。
セイボリーは、滋賀食材のドレッシングで頂くサラダバーやブルスケッタなどエディブルフラワーで彩られたメニューや、クラムチャウダーなど温かい料理も食べられます。
料金は5900円。
販売時間は、11時30分から13時、13時30分から15時の2部制、各90分制。
前日17時までに要予約。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。