毎年大人気のビュッフェも
ホテルニューオータニ大阪の「SATSUKI LOUNGE」では、「スーパースイーツビュッフェ 2024~ホテルでいちご狩り~」が3月31日まで提供されています。毎年3万人近くが訪れる大人気ビュッフェとのことです。
注文してから作る「生絞りモンブラン~あまおう~」や、いちごに合うディップをホテルパティシエが考案したオプションメニュー「プレミアムいちごプレート with HARNEY & SONS」など、リッチなメニューが楽しめます。料金は大人1人平日6200円、土・日・祝日6900円です。
「生絞りモンブラン~あまおう~」
「プレミアムいちごプレート with HARNEY & SONS」
最後はデカ盛り! 岡山県最大級のいちごの観光農園がある美作農園では、なんと約1kgのいちごを使った「いちご狩りパフェ」を販売しています。
高さは約40cmと超巨大。値段は5980円で、原価率100%以上の大盤振る舞いです。平日のみの提供、1日2食限定(11時~、14時~)で、3日前までの予約が必須です。この冬のいちごを極めたい方、ぜひチャレンジしに行ってみては?
(東京バーゲンマニア編集部)
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。