2023/12/15

「乾麺入れてレンチンするだけ」なパスタソース、意外と作るの大変?SNS投稿が話題→編集部で試してみた。

お手製パスタな味わいに

うん、美味しいです!

いつものパスタですが、麺がなんだかいつもよりもちもちに感じます。

冷凍パスタだと商品によっては少し水っぽさを感じるものもありますが、これは良い意味で手作りのパスタに近く、まるで乾麺パスタを鍋で茹でて料理したかのような家庭的な味に仕上がっています。

パスタを茹でなくても良いですし、ソースを温める手間も洗い物もゼロ。

コスパという点では、冷凍パスタには及ばないかもしれませんが、常温保存ができてこの味のクオリティならかなりアリだと感じました。

このアイデアはかなり秀逸なのでは?

家にパスタと一緒に常備しておけば何かと役立ちそうです。

ぜひ一度試してみて。

(東京バーゲンマニア編集部 ルイス瑛茉)

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

2
合わせて読みたい!

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING