サーモンを幅広い料理で楽しんでもらう「サモ肉」プロジェクトを、ノルウェー大使館が進めています。
その一環として、2023年11月28日から渋谷センタービル1Fにサモ肉のお店「さも、肉屋」が5日間限定でオープン。サーモン料理の無料提供を実施しています。
お得な無料試食&楽しい企画もあり
「サモ肉」は脂のり・旨みがたっぷりでヘルシーなノルウェーサーモンを、牛肉や豚肉などに並ぶ「第4のお肉」として、さまざまな料理で提案する新しい食スタイルです。
今回は、期間中に来店した先着1129人に、日本で人気の肉料理をサーモンで調理した「サモテキ(サーモンステーキ)」「サモカツ(サーモンかつ)」「サモタル(サーモン南蛮)」の3種のうち、1品を無料で配布します。
無料配布は渋谷センタービル1F(東京都渋谷区宇田川町16-8)で、11月28日~12月2日(11:00~18:00)の5日間限定で実施します。
毎日11:00~11:30、12:30~13:00、14:00~14:30、16:00~16:30、17:30~18:00の時間帯で配布し、なくなり次第終了です。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。