ローソンではショコラクリームに特化した新作「ショコラスイーツ」5品を、2023年9月18日から順次発売します。
味わい深い大人の至極スイーツ
ミルク屋さんが発祥のローソンでは、これまでクリームにこだわった様々なスイーツを販売。なかでも「プレミアムロールケーキ」は大ヒットとなり、コンビニスイーツの先駆者となりました。
今回は「ショコラクリーム」に特化した新作スイーツ5品が登場。濃厚さ・なめらかさ・美しい見た目にこだわり、大人も楽しめるスイーツとなっています。
「プレミアムロールケーキ(濃厚ショコラ)」は、生クリームやフランス産チョコレートなどを合わせたクリームとガナッシュクリーム、ビターなショコラスポンジとの絶妙なハーモニーを楽しめる一品です。9月18日発売で、価格は246円です。
「コクふわツインシュー(濃厚ショコラ)」は、2種のショコラクリームにベルギーチョコなどを使用し、カカオが香る濃厚さが特徴です。ココア風味のシュー生地に至るまで贅沢な一品となっています。9月19日発売で、価格は235円です。
※沖縄では、9月18日発売。価格が異なります。
「特濃ショコラサンド」は北海道産コンデンスミルクやハイカカオチョコレートなどを合わせたガナッシュクリームを、ガトーショコラサンドで挟んだ特濃な一品。9月26日から発売で、価格は194円です。
「くちどけショコラクレープ」は、なめらかなショコラクリームとカカオ分70%以上のハイカカオチョコレートなどを使用したビターなソースが特徴で、ココアクレープとの口どけ食感を楽しめます。9月26日から発売で、価格は214円です。
※沖縄での発売はありません。
「とろけるショコラ」は生クリームやカカオ分60%以上のチョコレートを使用した濃厚でなめらかなショコラプリンで、品のある美しい見た目となっています。9月26日から発売で、価格は286円です。
※沖縄での発売はありません。
気になる人はチェックしてみては。
※画像は公式サイトより。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。