全国の「しゃぶ葉」では、2023年9月7日から北海道のグルメを存分に堪能できる「ラムしゃぶ食べ放題」フェアを開催します。
食欲の秋・ラム肉が贅沢な食べ放題で登場
「ラム食べ放題コース」は、ラム・赤城山麓豚・牛みすじ・小籠包・牛肉・豚肩ロース・豚バラ肉・鶏肉、そしてディナー限定で、つくね・握り寿司と、新鮮野菜・たれ&薬味BAR・デザートが楽しめるコースです。
ラムは旨味を逃がさないよう塊肉を店舗で切り分け、品質にこだわっています。タンパク質、L-カルニチンが豊富で、あっさりした味わいが特徴です。たれコーナーには特製ジンギスカンだれが新たに加わり、しょうゆ・りんご・香味野菜・香辛料をブレンドした本格的な味を再現しています。
おすすめの新作だしには「札幌スープカレーだし」が登場。11種のスパイスを合わせた風味豊かなだしは、ラム肉と相性抜群です。北海道産のじゃがいも、かぼちゃと組み合わせて、スープカレーも楽しめます。
「ラム食べ放題コース」は、平日ランチで大人2859円、平日ディナー3409円で、60歳以上は大人価格から330円引きです。なお、小学生は1099円、幼児無料となっています。
そして、北海道のソウルドリンク「ホッカイドウハイボールの素(ガラナ)」も新たに登場です。炭酸やソフトドリンクで割ると、オリジナルのガラナサワーを作ることができます。お好きなソフトドリンクとお好みの配合で、自由に楽しめるのも魅力です。
期間は9月7日から11月15日まで。この機会に「しゃぶ葉」の期間限定食べ放題コースを味わってみてください。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。