ミスドのドーナツがもっと美味しくなる、衝撃のアレンジをSNSで発見!
X(旧ツイッター)で、ミスタードーナツのドーナツを冷凍庫で凍らせると美味しいと紹介した投稿が、じわじわと注目を集めています。
そのまま食べて美味しいドーナツを凍らせるなんて、ちょっと信じられませんよね?
ですが、ミスタードーナツ公式サイトでも、夏場に美味しい食べ方として「ミスド公式 凍らせ推奨ドーナツ」のマークが付いた商品があるんです。
はたして、本当に美味しくなるのでしょうか?
気になった記者が実際に試してみたので、詳しいレビューをお届けします!
あれ?常温より好きかも...
「ミスド公式 凍らせ推奨ドーナツ」のマークが付いている、チョコファッション、エンゼルフレンチ、エンゼルクリームの3品でチャレンジ。
ドーナツを一つ一つラップに包んで、3時間ほど冷凍庫で凍らせます。
見た目は、常温の状態と変わりません。
まずは、チョコファッションから。
生地のサクサク感が強くなって、ザクザクとした食感に。食感フェチの人は、きっと癖になると思います。
このドーナツ、本当はちょっと重たいはずなのに、少し軽やかになった気がします。
続いて、エンゼルフレンチ。
生地のサクサク感が増して、中のクリームはアイスのような硬さになりました。
常温の状態よりも食べ応えが出て、満足度がアップしています。
ラストは、エンゼルクリーム。
たっぷりと詰まったホイップクリームが、まるでアイスのような食感に。
口あたりがとっても軽く、本来のふんわり食感も残っているので、ペロッと食べられます。
何より驚いたのが、べちゃっとした水っぽさが出なかったこと。
正直、「冷凍庫に入れたら味の質が落ちるのでは?」と思っていたので、びっくりしました...。
まだまだ暑い日が続いているので、アイスだけではなく、凍らせドーナツで一息つくのもアリかも。
ぜひチャレンジしてみて!
(東京バーゲンマニア編集部 梅谷りな)
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。