「TABASCOソース」を製造するマキルヘニー社(アメリカ・ルイジアナ州)は、日本で4年ぶりとなる新商品「TABASCO シラチャーソース」を2023年8月25日から発売します。また、発売に合わせた無料配布イベントが、渋谷・稲荷橋広場にて3日間限定で開催されます。
新商品が味わえるメニューを無料提供
シラチャーとは、チリペースト・にんにく・酢・砂糖・塩で作られたタイの伝統調味料です。今回の新商品はシラチャーソースを元に、独自のブレンドで世界各国のあらゆる料理に合うよう開発されました。
「TABASCO シラチャーソース」は通常のTABASCOソースより辛さが控えめで、かける・混ぜる・ディップするなど様々な楽しみ方ができます。原材料には熟したレッドハラペーニョやレッド・ペパー・マッシュを使っていて、辛いだけでなくコクと甘みを感じられる商品です。
そんな「TABASCO シラチャーソース」の発売を記念したイベント「TABASCO シラチャーソース3-wayスタンド」が、8月25日から27日の3日間限定で開催されます。イベントでは、「TABASCO シラチャーソース」を自由に楽しめるスペシャルメニュー「カラフルなぎょうざ串」「唐揚げチキンラップ」の2種類が、3日間で合計2000食以上も無料で提供されます。
ポップアップイベントは、渋谷ストリーム 稲荷橋広場にて開催。限定メニューの配布は各日11:00~・13:00~・15:00~・17:00~で、1人1食のみの提供です。さらに、「TABASCO シラチャーダンス」に参加した先着100人にはソース入りのギフトバックがプレゼントされます。
気になる人は訪れてみては。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。