井村屋は、ロングセラー商品である「あずきバー」が50周年を迎えたことを記念して、以前から要望が多かったという「こしあんバー」を、2023年8月28日から販売します。
あなたは「つぶあん」派?「こしあん」派?
和菓子の中で派閥が分かれる、つぶあん派・こしあん派論争。井村屋の「あずきバー」は長年多くの人から愛されている商品ですが、「こしあん」タイプも発売して欲しいという要望も多かったことから、今回数量限定で販売することになりました。
「こしあんバー」は、シンプルながらあずきの風味が凝縮した味わいが特徴。あずきを炊いてから皮を取り除く工程は時間を要するうえに専用の設備が必要です。井村屋では一貫して自社で製造をおこなっていて、皮を丁寧に取り除くことで、なめらかな「こしあん感」を実現しているのです。
さらに、自社製造した「あずきパウダー」を使用することで、風味を引き出しました。砂糖には一部氷砂糖とミネラル豊富な球美塩をあわせたことで、品のあるすっきりとした甘さに仕上がっています。
井村屋が「あずきバー」を通じて培ってきた技術を活かしながら、なめらかで繊細なこしあんの風味を実現しているのです。
こちらの商品は全国の量販店・スーパー・井村屋ウェブショップで販売され、価格は86円(税込)になります。この機会に、ぜひ井村屋のアイスを食べ比べしてみてください。
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