「魔法の粉」「神になった」......。今SNSで、「揚げ物にかけるとさらに美味しくなる」と密かに話題の調味料があります。それは、2023年8月7日現在、全国のKALDIの店舗と公式オンラインショップで販売している、「プリンクルパウダー(オニオンチーズシーズニング)」と「台湾スパイスソルト」です。
そのまま食べても十分美味しい揚げ物が、さらに美味しくなるなんて......。罪すぎます。
これは試さずにはいられません。
記者が実際に食べてみたので、レポートをお届けします。
味が一気にグレードアップ!
コンビニの唐揚げにふりかけて、食べ比べてみます。
まずは、プリンクルパウダー(オニオンチーズシーズニング)からいただきます。
一口食べると、チーズとオニオンの旨味がギュッと詰まった、コクのある味わいを感じました。こってり重たい味かと思いきや、軽やかなのが驚きです。
おかずというよりスナック感覚で、パクパク食べれちゃいます。なんて悪魔的なんでしょう......。
デリバリーやお店で韓国チキンを食べたことがある人ならきっと分かる、あの味が再現できています。自宅で気軽に韓国気分が味わえるなんて、テンション上がりますよね。
世代を問わず、誰もが好きな味だと思います。
続いて、台湾スパイスソルトをいただきます。
開封した瞬間、フワッとアジアンでスパイシーな香りが。
一口食べてみると、様々なスパイスがお肉の旨味をより引き立てて、奥深い味わいを感じました。
八角やナツメグが入っているからか、まるで台湾の屋台にいる気分になれます。台湾特有の香りと程よいパンチが、食欲を搔き立てられて、中毒性があります。
香りがスパイシーだったので、「結構辛いのかなぁ」と思いきや、辛味はほぼありませんでした。これなら、辛い物が苦手な人でも食べられそう。
焼肉や野菜炒めなどのシンプルな料理に使っても、相性が良いかもしれません。これは、料理の味の幅が広がりそう!
記者的には、「台湾スパイスソルト」が好みでした。慣れ親しんだ味が、たったひと手間でワンランク上の味に変身し、異国情緒な気分を味わえたことに感動しました。
価格は2種類とも、153円(税込)です。
残念ながら、プリンクルパウダー(オニオンチーズシーズニング)が、公式オンラインショップでは完売中です。
取り扱いのない店舗もあるので、お気を付けを。
気になる方は、ぜひお試しあれ!
(東京バーゲンマニア編集部 梅谷りな)
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。