2023/7/14

やっぱ1位はうめぇぇぇ。ハーゲンダッツ2023年上半期No.1のフレーバー、食べてみたら感動した《ファンが選ぶランキング&実食》

ハーゲンダッツ ジャパンは、2023年6月に、全国10代~60代のハーゲンダッツファンの男女300名を対象に「2023年上半期発売 ハーゲンダッツ フレーバー」に関する調査を実施しました。

そして、2023年上半期(2023年1月~6月)発売の期間限定商品、全12商品から、ハーゲンダッツファンが選ぶ、「2023年上半期に発売されたハーゲンダッツ新商品のうち、"食べたい"と思うフレーバー」ランキングが決定しました。

これは正直全部食べてみたい...

今回は、トップ3のフレーバーを紹介します!

3位 ミニカップ「カスタードプリン~クリームリッチ~」

カスタードアイスクリームは、クリームをたっぷりと使用した濃厚な味わいです。

とろーりとしたカラメルソースはほろ苦く、本格的な贅沢プリンの味わいが口に広がります。

「カスタードプリン味のアイスクリームはなかなか売っていないから」、「プリンが好きだし、パッケージがかわいいから」、「元々プリンが好きなので、好きな食べ物の味がついているものが気になったから」など、プリン好きらの支持を集めました。

2位 ミニカップ CREAMY GELATO(クリーミー ジェラート)「ピスタチオ&カカオ」

香ばしく濃厚な味わいの"ピスタチオジェラート"と、チョコレートの風味を豊かに堪能できる"カカオジェラート"を組み合わせです。

ジェラート専門店で食べているような、贅沢感を楽しめるフレーバーです。

「ピスタチオとカカオの組み合わせが美味しそうだと思った」「ピスタチオが好きだから。ジェラートなのでいつものフレーバーと違って気になるから」「新感覚なフレーバーの感じがしたから」と、他にはない組み合わせが好評のようです。

1位 ミニカップ CREAMY GELATO(クリーミー ジェラート)「濃桃~こいもも~」

豊かな甘さの桃濃縮果汁と、みずみずしい桃ピューレを使った"ジューシー桃ジェラート"、桃果汁・桃果肉をミルクに混ぜ込んだ滑らかな"ミルキー桃ジェラート"の2つを組み合わせました。

2種類のジェラートをそれぞれ食べたり、同時に食べたり、練って食べたりすることで、桃の濃厚な味わいを堪能できます。

「夏にぴったりだから」、「ハーゲンダッツのフレーバーのなかでジェラートは珍しく、濃い桃を味わってみたい」、「もともと桃を使ったスイーツが非常に好きなので」と桃好きだけでなく、夏らしさを感じたい人からも人気でした。

記者は実際に1位のフレーバーを食べてみました。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

[続き]2種類の桃味が楽しめる!
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