2023/6/ 6

高たんぱくの「冷凍餃子」はダイエッター必見!味の素とAmazonの共同企画で誕生

Amazonでは、2023年6月5日から、味の素冷凍食品とAmazon Japanの共同企画から生まれた、高たんぱくギョーザ「SOLIMO PROTEIN ギョーザ 1kg 袋」を販売しています。

「SOLIMO」は、食品や日用品など幅広いカテゴリーを扱うAmazonのプライベートブランドです。同ブランドで冷凍食品を発売するのは今回が初めて。

「SOLIMO PROTEIN ギョーザ 1kg 袋」は、1個あたり約4.2gのたんぱく質が摂れる、高たんぱくの冷凍餃子です。

1食分を8個とした場合、1日のたんぱく質摂取推奨量の半分以上(約33.6g)を補うことができます※。

※厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2020年版)」では、1日のたんぱく質摂取推奨量として、男性(18~64歳)は65g、女性(18歳~)は60gを推奨。

中具のお肉は鶏肉のみを使用しており、"高たんぱく"でありながら、ジューシーなおいしさを実現しました。

調理も簡単で、"油・水なし"でフライパンに餃子を並べて焼くだけで、誰でも簡単に焼き目パリパリの餃子を作ることができます。

毎日の食事の中で気軽にたんぱく質を補うことができるのは、うれしいですよね。

価格は、1㎏約44個入りで2095円(6月6日時点)。

気になる人はチェックしてみて。

※この記事による収益の一部は、東京バーゲンマニアに還元されます。

(東京バーゲンマニア編集部)

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

合わせて読みたい!

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram