銀座コージーコーナーは、2023年6月2日から全国の生ケーキ取扱店でみずみずしい旬のフルーツを使用したスイーツを販売します。
ビタミンカラー&爽やかな新作スイーツ
マンゴーやぶどう、広島県産の柑橘「せとか」など、旬のフルーツを使った新作スイーツ3種が登場。どれも夏にぴったりのスイーツがそろっています。
ひとつずつ紹介していきます。
オレンジパルフェ
オレンジムース、オレンジジャム、ヨーグルト風味ムースを重ねてオレンジジュレと柑橘風味のクラッシュゼリーをのせたパルフェ。トッピングとしてオレンジの果肉がのっています。
オレンジの爽やかな香りと、スッキリとした甘さが楽しめます。
価格は432円。販売期間は6月2日から29日頃まで。
マンゴーとせとかのケーキ
糖度が高くやさしい酸味のせとかと、濃厚で甘い「マンゴー」を使用したケーキ。
マンゴーとパッションフルーツのジャムを挟んだスポンジにマンゴーの果肉入りせとかムースを重ね、せとかとオレンジのジュレとマンゴーダイスが飾られています。
価格は496円。販売期間は6月2日から8月下旬まで。
2種ぶどうパルフェ
芳醇なぶどうの味が楽しめるゼリー仕立てのデザート。赤と白の2種のぶどうゼリーとやさしい味わいのミルクゼリーを重ね、クラッシュゼリーと白ぶどうがトッピングされています。
価格は432円。販売期間は6月2日から29日頃まで。
夏にぴったりの新作スイーツを楽しんでみては。
(東京バーゲンマニア編集部)
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。