2023/6/ 2

【コージーコーナー】旬のフルーツがたっぷり。夏のスイーツ3種が登場するよ~。

銀座コージーコーナーは、2023年6月2日から全国の生ケーキ取扱店でみずみずしい旬のフルーツを使用したスイーツを販売します。

ビタミンカラー&爽やかな新作スイーツ

マンゴーやぶどう、広島県産の柑橘「せとか」など、旬のフルーツを使った新作スイーツ3種が登場。どれも夏にぴったりのスイーツがそろっています。

ひとつずつ紹介していきます。

オレンジパルフェ

オレンジムース、オレンジジャム、ヨーグルト風味ムースを重ねてオレンジジュレと柑橘風味のクラッシュゼリーをのせたパルフェ。トッピングとしてオレンジの果肉がのっています。

オレンジの爽やかな香りと、スッキリとした甘さが楽しめます。

価格は432円。販売期間は6月2日から29日頃まで。

マンゴーとせとかのケーキ

糖度が高くやさしい酸味のせとかと、濃厚で甘い「マンゴー」を使用したケーキ。

マンゴーとパッションフルーツのジャムを挟んだスポンジにマンゴーの果肉入りせとかムースを重ね、せとかとオレンジのジュレとマンゴーダイスが飾られています。

価格は496円。販売期間は6月2日から8月下旬まで。

2種ぶどうパルフェ

芳醇なぶどうの味が楽しめるゼリー仕立てのデザート。赤と白の2種のぶどうゼリーとやさしい味わいのミルクゼリーを重ね、クラッシュゼリーと白ぶどうがトッピングされています。

価格は432円。販売期間は6月2日から29日頃まで。

夏にぴったりの新作スイーツを楽しんでみては。

(東京バーゲンマニア編集部)

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

合わせて読みたい!

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram