銀座コージーコーナーは、2023年5月15日から全国の生ケーキ取扱店で、毎年恒例の「チョコミントケーキ」を販売開始します。
今年は「追いミントソース」付きで、よりミント感が楽しめます。
どこを食べてもチョコミント
「チョコミントケーキ」は、ミント風味ゼリーがアクセントのミント風味クリームを、ミント風味スポンジとココアスポンジでサンドした、チョコミン党には嬉しいケーキです。
上面には、ミント風味ホワイトチョコクリームと、生クリーム入りホイップクリームをモコモコと絞っています。サンド部分のミント風味強めのゼリーがポイントで、どこを食べてもチョコミントが感じられます。
さらに今年は、「もっとミント感が欲しい!」というファンからの声に応え、昨年まではなかった「追いミントソース」が付いています。
好みで調節しながらケーキにかけて、ちょうど良いミントレベルを探してみるのも◎。たっぷりかけると、より刺激的なミント感が体感できます。
価格は496円。
販売期間は8月17日頃までを予定しています。
同日から、最後のひと口まで清涼感が続く「チョコミントサブレ」(129円)も販売開始されます。チョコチップ入りミントクリームを、ショコラサブレでサンドしており、こちらもチョコミント感が詰まっています。
気になる人は、あわせてチェックを。
(東京バーゲンマニア編集部)
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。