コメダ珈琲店各店では2023年4月26日から、人気のデザートドリンク「ジェリコ」の季節限定フレーバーとして、「加賀棒ほうじ茶」と「クリームブリュレ」の2種類が販売されます(一部店舗を除く)。
ほうじ茶パウダーをトッピング
ジェリコとは、コメダオリジナルのアイスコーヒーをベースに、店舗でひと手間をかけて仕込んだコーヒージェリーを加えたデザートドリンクです。存在感抜群の「ジョッキ」で出てくるため、「凄い量」「めっちゃボリュームある」とかねてから人気です。
通年販売の「ジェリコ 元祖」に加え、26日からは、シリーズ第10弾として「ジェリコ 加賀棒ほうじ茶」と「ジェリコ クリームブリュレ」の2種類が季節限定で仲間入りします。
「加賀棒ほうじ茶」は、旨味のある一番茶の茎を焙じて作られる加賀棒ほうじ茶を、ほろ苦い自家製コーヒージェリーと楽しむ、和テイストな一杯です。
仕上げにホイップクリームとほうじ茶パウダーをトッピング。ほうじ茶の香ばしさと優しい甘みは、コーヒージェリーのほろ苦さと相性抜群です。
「クリームブリュレ」は、自家製コーヒージェリーに、クリームブリュレのドリンクベースを合わせ、ホイップとカラメルソースで仕上げています。
クリームブリュレのドリンクベースは、卵と生クリームのまろやかさとコクがしっかり感じられる仕立て。ほどよい苦みのカラメルソースが味を引き締めます。
価格は640円~880円です(店舗により異なる)。
SNS上では発売前から
「絶対おいしいやつじゃん」
「ジェリコ クリームブリュレが気になる」
「ジェリコ新作うれし~~~~!!」
「絶対飲む...!!!!!!」
「非常に気になる」
といった声が見られます。
販売期間は8月下旬までの予定なので、気になる人は飲み逃しなく。
(東京バーゲンマニア編集部)
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。