全国のファミリーレストラン「ココス」では、2023年4月13日から、「ショコラデザートフェア」を開催します(山口宇部空港店を除く)。
人気チョコレート専門店「ミュゼ ドゥ ショコラテオブロマ」のオーナーシェフ・土屋公二さんが監修した、魅惑の4品がラインアップしています。
ショコラづくしのパフェ
・ショコラづくしのパフェ
ほろ苦いチョコアイス、ビターチョコクリーム、まろやかな味わいのチョコプリンなど、たっぷりのショコラを詰め込んだ、まさに"ショコラづくし"のパフェ。上部にはオレンジやラズベリーマカロン、フローズンスグリなどを飾り、華やかな見た目に仕上げています。
食べ進めると、コク深い味わいの塩キャラメルアイスやみずみずしいオレンジ、爽やかに香るオレンジゼストが現れ、濃厚なショコラの味わいにアクセントを加えます。
カリカリのキャンディングアーモンドやチョコブラウニー、つるんとした舌触りのカカオゼリーなど、食べ進めると食感の変化も楽しめますよ。価格は1089円。
・Wクリームのショコラクレープパイ
濃厚なショコラを、さくさくのパイと、もちもちクレープとともに味わえる一皿です。クレープの中には、たっぷりのビターチョコクリームとホイップの"Wクリーム"が入っています。
キャラメルの甘みとほのかな塩味を感じる塩キャラメルアイスもトッピングされていて、ひんやり感もプラス。好みで別添えのチョコソースをかけると、より一層濃厚な味わいになります。
価格は605円。
・ショコラとオレンジのケーキ
2段に重ねたふわふわチョコスポンジの上に、ホイップとオレンジを可愛らしく盛り付けたケーキです。
チョコスポンジのトップとスポンジの間には、オレンジゼストとビターチョコクリームを挟み、"ショコラ×オレンジ"のマリアージュが心ゆくまで堪能できます。添えられたチョコアイスや塩キャラメルアイスもアクセントになっています。
価格は759円。
・ショコラとオレンジのグラスパフェ
食後に嬉しい、スマートサイズのグラスパフェです。
こちらもほろ苦いチョコアイス、ビターチョコクリーム、まろやかな味わいのチョコプリンなど、グラスサイズでもしっかり満足できる濃厚な1品。価格は495円。
5月下旬に販売終了予定ですが、なくなり次第終了です。
チョコ好きは要チェック。
(東京バーゲンマニア編集部)
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。